Финал повести о тебе...

Евгения Фролова-Михайлова
Ты пускаешь по венам небо,
И теперь облака - ступени.
Равнодушие мира слепо...
Черт! Замерзли опять колени!

И под юбкой, длиной в секунду,
Ничего невозможно спрятать.
Ты идешь все тем же маршрутом,
Заставляя себя не плакать.

Вот напротив глаза-убийцы
Надвигаются, пожирают...
Хочешь взять ты хитрость лисицы,
Чтоб от них проскользнуть по краю.

Ты не чувствуешь веса тела,
Сердце бьется о стены клетки.
Ощущенье будто прозрела,
Надо где-то ставить пометки.

Может, стоит оставить пластик,
Что навечно слился с иглою,
Резко скомкать прошлого фантик,
Наконец заняться собою.

И неважно в какие числа
Сотни солнц отразятся в окне...
Пускай же другие домыслят
Финал повести о тебе...