Ночь зелёная - мои простыни...

Намида фон Унхеймлих
                /Meldo/

Ночь зелёная - мои простыни,
море гулкое оземь ластится.
Светляки, иголочки острые -
вдоль по коже, детскими шрамами
въелась хвоя в запястья и песенки;
подколодные змейки сплетаются.
Ночь зелёная мхами стелется,
ночь зелёная, одичалая.

Солоны, солоны мои простыни,
солоны прибрежные камушки.
Где-то там, за окном, между соснами
бродит ищущий, шепчет заговор -
на водицу живую и мёртвую,
на колючие рожки месяца,
да на губы мои хрустальные,
да на плечи мои всё крестится.