Здравствуй Осень

Галина Калинина 7
Листья жёлтые вверх летят
Почему же вверх а не вниз
Потому что жить очень хотят
Не лежать на асфальте ниц

Листья лёгкие всё летят
Птичий клин все должны догнать
Улететь хотят с ними в их тёплый край
Догоняй , улетай, догоняй

Солнце лучиком тёплым ещё золотит
Кроны клёнов в саду городском
Но вот дождь прибивает к асфальту листы
И шагает народ под зонтом

Воздух стал вдруг прозрачным и звонким таким
Слышен голос твой далеко
И из озера вышел туман высоко
Словно белое молоко

Осень смело шагает в наряде своём
Золотистом и медном пальто
Будет с нами она в этом городе жить
Пока солнце ещё высоко.