Ночь

Максим Шеин
Длинна полярная ночь и гостем непрошенным лезет в душу,
Вплетаясь вкрадчивой мыслью: "Тебе никогда не увидеть свет,
Задуй свечу и усни, колыбельную вьюг напоследок слушай..."
Но ты по-прежнему ждёшь рассвета и снова ответишь: "Нет."

Ищи дорогу, ведомый верой, что власть темноты не вечна,
И льда осколок из сердца выдерни, словно из камня меч.
Кристалл поднимешь замёрзшими пальцами первым лучам навстречу:
Улыбка Солнца стоит тысяч оплавленных за ночь свеч.