Она идёт по жизни, смеясь... А. Макаревич

Зырянова Татьяна
Я иду по жестокой реке,
По гудящей, свинцово-надменной.
Насмерть леер зажав в кулаке,
Я давлюсь её ядом и пеной.
Я стою над коварной рекой,
Что наотмашь разносит мне скулу,
Режет суть мою, гложет – водой
Под себя в зеркала полирует.
Я не стану безумной рекой,
Равнодушно шлифующей лица.
Бесноватой, душевнобольной,
С подкоряжным чудовищем биться.
Под неистовой гладью реки
Я не лягу в прокрустово ложе.
До прожилок меня обгрызи –
На тебя я не буду похожа.