В деревеньке осень

Сенченко Наталия
В деревеньке осень,
Пахнет мхом и дымом.
Здесь тумана проседь
по полям кружила.
Листья, словно стружки,
шорхаю ногами,
рыжими веснушками
стелятся коврами.
И макушкой сосен
на опушке леса,
пишет в небо осени
ветер свою пьесу.
На кустах багрянец
засверкал рубином
- деревень румянец
украшает мило.
Старая церквушка
прислонилась к лесу,
перстом на макушке
деревянный крест.
Рядом на развилочке
пуговкой колодец,
новости в копилочку
прямо вниз до донца.
Створочки калиток
деревянных, старых,
светятся улыбкой
во дворах усталых.
Вдоль - дорожки мокрые,
лавки да скамейки,
До весны придется им
ждать своих семеек.

Осень 2017