Уж лето кончилось. И астры отцвели... романс

Иракли Ходжашвили
Уж  лето  кончилось.  И  астры  отцвели...
(романс)

«Кончалось  лето. Астры  отцветали...»
(«Осенние  листья», 
Алексей  Апухтин, 1868 г).

Уж  лето  кончилось.  И  астры  отцвели…
И  птицы  в  страны  тёплые  вновь  улетели…
Природа  замерла..  А   где-то  листья  жгли...
и  в  ожидании  зимы  стояли  ели  —
им   не  страшны  метели  и  морозы,
как  летом  не  страшны  травинкам  грозы...
но  разве  вспомнят  ели  иль  берёзы
те  астры,  что  когда-то  здесь  цвели?..
09.10.2017 г.      
(Фото  инета. «Увядающие  астры», худ. Станислав  Жуковский)