Седьмое ноября

Инна Бондарева
"День седьмого ноября -
Красный день календаря", -
Строки детского стиха
Самуила Маршака.

Помню, в прежние года
Военный был парад всегда
На площади, на Красной,
Смотрелось все прекрасно.

Демонстранты шли потом
В коллективе трудовом.
Так страна встречала вся
Светлый праздник Октября.

Сложно управлять страной
Столь обширной и большой.
Ведь правители не гении,
Не было второго Ленина.

Строй порушен,СССР разрушен,
Ворох новых проблем разбужен.
Но всегда - седьмое ноября -
Красный день календаря.