Без лампады ночь темна

Елена Титаренко
Без лампады ночь темна.
Сердце стынет.
Полноликая луна
В окна клином.

Но холодный лунный свет
Лишь тревожит.
Горькой памяти браслет
Въелся в кожу.

Я затеплю фитилёк
У лампады.
Золотистый огонёк
Будет рядом.

Со слезами помолюсь
О любимых.
И растает в сердце грусть
Лунным клином…