Не придётся, наверное, нам...

Тамара Лисицкая Андреева
Не придётся, наверное, нам
В этом мире увидеться снова,
Глупый ветер и дождь бестолковый
Помогают развеяться снам.

Время мчит, идеалы круша,
эта пляска природы не вечна,
Совесть давит зачем-то на плечи -
Не ханжа я, совсем не ханжа.

Я способна простить и понять
Всех, решающих просто проблемы:
Хорошо, если чувства не немы
И не надо стихию смирять.

Но сама на огонь не лечу.
Может трусость... А, вдруг, убежденья?
Неуместны мои откровенья,
За неловкость смятеньем плачу.

Трезвый ум - он с душой не в ладу,
В утешенье - красивые речи.
Сквозь желанья и противоречья
Продираюсь и дальше иду.