Шостка город-перекресток

Андрей Ардашев
Наша Шостка–
Город – перекрёсток
Судеб, взглядов
И заветных мест!
Всюду рядом
Ты со мною, Шостка:
Ленина и Карла Маркса крест!
Здесь при монументе
Голубые ели
И аллея славных земляков.
Память наша в центре
Улиц, где взрослели,
Не ослабит крепких узелков.

Припев:
Прописала чётко
В документах Шостка:
Нам она – не тётка,
А родная мать.
Где души отрада,
Шосткинцу не надо
Мягко или жёстко
Это объяснять.

И в жару, и в холод
Он красив и молод,
Шостка – славный город
Педагогов, химиков, невест!
Говорю «спасибо»
Городу, где липа
Украшает Депутатской съезд!

Пусть кому-то завтра
У кинотеатра
«Родина» назначат рандеву.
Это Шостка,
Где я был подростком.
С ней родился, вырос и живу!

Не ищи покоя
С зорьки до отбоя,
Если нас с тобою
Шостка родила!
Свита наша Шостка,
как казачья плётка.
Здесь в цене не шмотка,
А добрые дела!


Авторское исполнение песни:
 http://poiskm.co/show/--