Баня

Светлана Комогорцева -Топоркова
Прочь недельные заботы,
День сегодня – выходной.
Топим баню по субботам,
Не пропустим ни одной.

Баня – это вам не ванна,
Это даже – и не душ.
Пар и веник в бане –  главные
Генералы тел и душ.

Подливай на камни смело
Эвкалиптовый раствор.
Поведут тогда умело
Веник с паром разговор.

А затем - водой холодной,
Или лучше –  прямо в снег.
Сразу дышится свободно –
Молодеешь на сто лет.

Натирайся мёдом, кремом,
Что угодно для души.
В бане все, поверь, для тела
Процедуры хороши.

Лёгкость –  в теле, в мышцах – сила.
Самовар с трубой парит.
Будто нам с тобой, мой милый
«С лёгким паром!» говорит.