Роса благодати ожидания

Лотыш Яна
...Окропи в сердце моём росу благодати.../Иоанн Златоуст

Я закрываю глаза темноты
И вижу акварель синевы,
Круженье солнечного круга
В пушистых белых облаках
И блики солнечных лучей
Танцующих по глади моря.
Здравствуй, Утро!
Я вернулась из забытья
Заброшенных дорог судьбы...
И Ночь, изменчивой подругой,
Уже метнулась в даль
Где чей-то голос призывал
Хоть искру света в утешенье.
Ночь темноту прикрыла
Кружевами шали звёздной
И стала песню петь судьбы
Другой душе,сбежавшей от себя.

Господи, Ты не покинь её,
Пошли и ей свой час утра
И выход из кружения невзгод
На перепутье брошенных надежд.