Хоть бабушка-блудница запоздала

Елена Амосова
А есень, что бывает чародейкой,
Не так сурова, как на первый взгляд -
Синоптики отдушину сулят…
Старушкою вполне эпикурейской

Пробудет осень пять деньков подряд,
Холодный день оставив на скамейке,
И в бабье лето шасть... по-европейски
Оборотится… снова огласят

Дни тёплые… какая будет радость
Без гололедиц и без лихорадок -
И все довольны будут октябрём…

Хоть бабушка-блудница запоздала,
Забот приятных принеся немало,
Но точно знаем – дух в себе встряхнём.