Печаль

Генриетта Флямер
Когда ушедшей осени Печаль
Снегами в тёмном небе отзовётся,
Я знаю, что она ко мне вернётся,
И золото заменит на хрусталь.

Укутаюсь в тебя, как будто в шаль.
Там, где зима рисует слово « Вечность»,
Глазами снежной бабы в бесконечность
Смотрю. Со мною ты, моя Печаль.

Весной, когда чрез белую вуаль,
Прервав своё пленение и снежность,
Появится трава, как слово «нежность»,
Мне хорошо с тобой, моя Печаль.

Из Осени смотрю упрямо вдаль…
Невидимая тень твоя ложится
На эти ещё чистые страницы.
Не исчезай, прошу, моя Печаль...