Ночной дождь

Игорь Злотин
Рой мыслей привычных, жужжащих пчел,
Умолк, и вновь я с ночью на ты.
Я в старой книге когда-то прочел
Про дождь, идущий из пустоты.

Не знаю, в чем смысл, не помню, в чем суть,
Где быль, где сказка, где просто ложь,
Но я до сих пор не могу уснуть,
Когда стучит по карнизу дождь.

Тревоги моей не дано унять
Ни сердцу бедному, ни уму,
Покуда незримый портной опять
Иглой алмазной сшивает тьму.

Пока сквозь мокрые стекла окна
Глядит печально ночной стрелок:
Я знаю, среди капель-пуль одна
Есть, мне назначенная в висок.

Я знаю, что скоро и мой черед
Шагнуть в промозглую темноту...

И кто-то другой однажды прочтет
Про дождь, что падает в пустоту.