Желаю Украине...

Андрей Ардашев
Я вырос на Советской Украине,
Где стоил хлеб… 16-20 коп.,
И яйца – по руб.десять в магазине,
А на гербе – пшеницы щедрый сноп.

Там не был пляж избалован шезлонгом
У тихого рыбацкого ставка,
Зато любой считал священным долгом
Подать, когда протянута рука.

Там силы набирались наши души,
Готовясь в путь к далёким берегам.
Когда за счёт заботы добрых мам
Нам можно было просто бить баклуши
И для отчёта кушать по часам…

Меняет жизнь пейзажи и детали.
Спешат за юбилеем юбилей…
Для Украины дни тревог настали.
Но я от всей души желаю ей,
Чтоб дети пели, птицы щебетали
В потоке благодатных мирных дней.


.............. Фото: Лариса Москаленко