Дождливое настроение

Ната Злобина
А в сентябре длиннее ночи…
Скользнув неслышно за порог,
Уходит лето между строчек,
Стекает с городских дорог.

Кружат кленовые журавлики,
Клюют тихонько по ногам,
Да в лужах жёлтые кораблики
Спешат причалить к берегам.

Тоска нежданно привязалась.
Повис рассвет в тумане зыбком -
От солнца только и осталось,
Что виноватая улыбка…



фото автора