Уснувших деревьев

Иван Кирпичев
Уснувших деревьев во тьме полустерт силуэт -
На краешке поля от страха трепещут осинки.
Им кажется - спряталось солнце на тысячу лет.
И виснут на тонких ветвях не дождинки - слезинки.

Посмотришь сквозь капли, и видится всё ерундой,
Ведь в них перевернутый мир уместился едва.
Включая в себя свое прошлое вместе с тобой,
И держат его, вдруг боясь уронить, дерева.

За тучами солнце встает, а они всё тесней.
И в сумерках мир вроде есть и его как бы нет.
А добрые сказки приходят обычно во сне...
Десятого месяца хмурое утро. Рассвет.