Пастушеский ветер загонит

Петр Анатольевич Бахилин
Пастушеский ветер загонит
с продутых ущелий в лесок
и бабочек, (крылья с ладони),
и мошек слепящий песок.
Там от мельтешенья незрячий
опасливо полдень застыл.
Но воздух разгонят стоячий
мелькания маленьких крыл.
Напрасны сосновые ядры
и лапника взмах бестолков.
Весь мир распечатан на кадры
порхающих мотыльков!