Обратная сторона

Ахисамэ Сатори
Понять чужие чувства — невозможно,
И способа любить заставить — нет,
Так просто и невыносимо сложно,
Что хочется кричать: «тушите свет!»

Из моря вычесть волны? Что за глупость,
А разум не способен выжить в шторм,
Мной правит здравый смысл, а не тупость
Терять рассудок от безликих форм.

Стена психиатрической палаты,
За ней обычный с виду человек
Не покидает здешние пенаты,
Оставив мир чужих библиотек.

Мой ангел вечно высказаться хочет,
Заставив этим дьявола молчать,
Но злая муза временно хохочет
И неспособна чувства понимать.

Душа моя покрыта изумрудом,
Но только на обратной стороне,
Не следуйте проторенным маршрутом
И вы найдёте дверь даже в стене.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Obratnay-storona