Солнышко подсолнухом над лесом

Татьяна Кассирова
Солнышко подсолнухом над лесом
Лучи реснички разметав,
Сквозь облаков седых завесу,
Свой осени показывает нрав.

Кружит и лАстится к березке ветер,
Вздыхает трепетно и шумно.
Грустит наверно об ушедшем лете,
Играет вертится безумный.

Затрепетала ветками березка,
Всплеснула белыми руками
И полетела желтая полоска,
Кружась, упала под ногами.

А листья падали, кружились,
Выстилая на траве узор.
Чудной мозаикой сложились,
То осень свой ткала ковер.

За бугорком наверно , рядом
Осень раскрасавица стоит,
А может смотрит черным взглядом,
С крушины смотрит и молчит.

Цветок желтеет из отавы,
Давненько скошена трава.
И как всегда природа права,
Цветка поникла голова.

В лесу синичек перекличка,
Звенят их голоса со всех сторон.
Вот день угас, с моей странички,
Шлет осень Вам, друзья, поклон!