Шапито шоу...

Юлия Ви
Жизнь... она – шапито, всё не так, всё не то –
То дождит, то снежит, то жарой опали'т...
Обречённый мирок сквозь окна' монитор
Мельтешит, дребезжит, ускоряя свой ритм...

Снова время пальто, тёплых курток, манто,
Ветер вслед истерит, вовлекая в экстрим –
Он водой из-под ног, он срывает платок,
Он из палой листвы чёрт те что мастерит...

Вопли наглых ворон – не то визг, не то стон,
И на нервах тот всхлип, как порез острых бритв...
Где фортуны лассо', боевой где мой слон –
Рагромила бы сплин, точно римлян царь Пирр*!


09.10.2017  15:10



*Царь Эпира Пирр в 279 г. до н. э.
после своей победы над римлянами,
под Аскулумом, воскликнул:
«Ещё одна такая победа и я останусь без войска!»
Вот и со сплином так же – победа над собой
должна состояться любой ценой...