Осень, лужи

Татьяна Алексеева 10
 
Лужи, лужи – всюду лужи.
И раскрытые зонты.
Хмурый день меж нами кружит.
Мрачен  я. Печальна ты.

На задворках  встречи, даты.
В них дыру прогрызла моль.
И на страже, как солдаты,
Раздражение и  боль.

Это осень наследила,
В души слякоть занесла?
Я любил и ты любила,
А теперь любовь ушла.

Что осталось – лишь привычка,
Одиночество вдвоём.
Отсырели напрочь спички.
В осень медленно бредём.
Октябрь 2017г.