Джин на свободе

Иван Кияшко
"Демократы" доигрались
В демократию в державе,
В результате оказались
На задворках ярых правых,
Которые страной правят,
Эмоции в них разум бьют,
Друг на друга людей травят,-
Кровавые разборки идут.
Оружие "своим" дали,
Админздания забрали,
Всех умеренных изгнали,-
Усадили радикалов.
Этот Джин гуляет вольно,-
Усадить в лампу силы нет,
По престижу страны больно
На мировой арене бьёт.
Внутри страны взорвал войну,
Где брат брата убивает.
Не признаёт свою вину,
На соседа вновь кивает.
Без ясных планов и идей
Строительства моей страны,
Без компаса и без людей
Их помыслы обречены.
С экранов слышатся слова,
Где тешатся успехами.
На кухнях слышется молва:
"До пропасти приехали".
С оружием в руках банды
Гуляют в сёлах, городах,
С законами в них "нелады"
Зато надёжный "влады дах".
Властные мужи муляжат,
Что Кабмин державой правит,
Хорохорятся, куражат,
А криминал точки ставят,
Джин гуляет на свободе,
Аладин лампу потерял.
Что с моей Отчизной будет?
"Безумство"- кто-то подсказал.

            24.07.2017г.