Виноваты мы, а не история

Александр Аникеев
Когда-то, может быть, пойму,
Что так живём и почему,
Но тайну вам одну открою -
История всему виною!

Когда мы старый мир разрушим,
Тогда на море и на суше
Настанут тишь и благодать.
Доколе нам еще страдать?!

Историю потом я встретил,
И ей без страха так заметил:
-  Коль всё равно всех ждёт расплата,
Всегда во всем ты виновата!

В ответ История сказала:
-  Виновною не я здесь стала,
Коль совесть потеряли вы,
Готовьте же теперь гробы!

              *   *   *   *