Медведев - в Алжир

Васильевъ
По приглашению премьер-министра Ахмеда Уяхья            
председатель правительства РФ Дмитрий Медведев               
совершит официальный визит в Алжир 9-10 октября...
               
               
       ТАСС


Читаю с интересом прессу - новостей немало:               
Премьер намедни посетит Алжир - жена достала:               
Весь день Светлана дома у плиты - не видит света,            
Хоть отдохнет от суеты в поездке этой.

В стране своей порядок и подъём с начала года -               
Ожили фабрики, дымят вовсю заводы;               
Возможно и поездке времени немного посвятить,               
Не все же в Белом доме бумагами пылить..

Конечно срок всего два дня, а не неделя,               
Но денег нету ни хрена - один ведь в деле:               
Сын учится в МГИМО, студент - на туфли просит,               
Светлана безработная давно - зарплаты не приносит.

Но и два дня, все ж результат, а не расходы:               
С премьером ихним посидят - чай, бутерброды...
Через два дня чету торжественно на родину спроводят,
Он сядет за бюджет, она - на кухню, щи готовить...               


09.10.2017                Москва