Козёл

Сергей Заровский 2
К соседу Тихону зашёл сосед Назар,
Двор посмотреть, свой показать товар,
Поговорить меж тем за чашкой чая.
Назара у ворот своих встречая,
Радушен и любезен Тихон был,
За стол с собою гостя усадил,
Попотчевал стерляжьею ушицей
И в духе наилучших же традиций
Повёл осматривать хозяйство и амбар.
Польщённый и довольный всем Назар,
Хотя наслышан был давно уж и не мало
О гордости соседской (а не врали!),
Увидел многое: прекрасных лошадей,
Породистых коров, овец, гусей,
Теплицы дивные, роскошный огород
И много прочих всяческих красот,
А также горы разного добра…
Визит окончен, знать и честь пора,
Идут к воротам. И вот здесь Назар
Вдруг получил чувствительный удар
Спины чуть ниже. Что ещё за страсти?!
Взглянул назад, а там стоит лобастый
Козёл, каких не видывать в раю.
– Да вот завёл на голову свою…
Так Тихон молвил, сидя на заборе.

А я вот думаю, что горе и не горе.
Чтоб скотный двор эффект весь произвёл,
Здесь должен быть, конечно, и козёл!