Игра и дело

Эмилий Гольдин
           Испания.Коррида.Сушь.Жара...
           Бессмысленно,толпе в угоду
           Идёт с быком кровавая игра -
           И хлеб,и зрелища нужны народу.
           Как видно,не пришла ещё пора
           Отречься от жестокой сей забавы.
           Тореадор рискует жизнью ради славы.
           Как в деле,так в игре есть мастера.
           Иной умеет мастерски играть,
           Играть привычно,отработанно,умело,
           Чтобы кого то веселить и развлекать.
           А можно просто за игрою отдыхать.
           Но жизнь одна у нас и надо выбирать.
           Есть дело - есть игра.Я выбираю дело.