Лови

Анастасия Фрыгина
Хочешь бисеринку? Лови
И нижи на тугую нить.
Сокровенная суть любви -
Мимолётность мгновений ловить.
Ты бежишь? Так беги быстрей,
Как догонят - тебе хана,
Сразу уши зальет елей,
На глаза ляжет пелена.
Не желаешь терять свое?
Так бери и держи его
Или может держи её,
Только крепко, крепче всего.
Хочешь новых чудес? Твори
И не жди, не сиди безлик.
Из трех вырытых котловин
Возникает высокий пик.
Настрадался? Так улыбнись,
Сам увидишь – работает.
Можно больше не падать вниз,
Стоит только увидеть свет.
На мгновенья дроби часы
И цени каждое из них.
И тогда, ложась на весы,
Ты безгорестно выдохнешь.