Еще одна сказка

Анастасия Фрыгина
Жил когда-то давно один,
Человек ли, не человек.
Он практически до седин
Коротал свой беспечный век.
И он в общем-то был из тех,
Кто живет, чтобы просто жить,
Кто не станет коверкать смех
И кому-нибудь там служить.
Кто не станет писать стихи
О раскаявшихся святых,
Лишь отпустит им все грехи
И отправит обратно их.
Кто не будет ломать камыш
И плести из него ладью,
Так как знает, растения лишь
Ждут когда же для них споют.
Кто не станет на гору лезть,
Ледорубом круша ледник,
Под горами ходов не счесть,
Знать бы тех кто туда проник.
Так он странствовал по земле,
Возникая то там то тут,
Ночевал раз в одном селе,
Где все ждали, что их спасут
От безносой с лицом чумы.
Он отказывать им не стал,
И избавил от смертной тьмы
Всех, но час роковой настал.
Как колдун он сожженным был
После пыток два дня подряд,
Он бы с ними поговорил,
Только люди не говорят.