Увы

Анастасия Фрыгина
Почему так много боли и горестей?
И есть чувство, что ты не герой этой повести.
Мир пробегает мимо, теряясь за бортом,
И строчки снова все не о том да не о том.
И вроде все хорошо, и пища есть,
Друзья с тобой, и ты дома, здесь.
Но все равно тебе страшно так,
Ты окружён, ты попал в просак.
И нет никого, ты всегда один,
У кого-то есть муж и есть дочь, и сын.
Только ты смотришь в бездну в своих зрачках
Ту, где время бежит, обращаясь в прах.
И ведь был бы слабей, ты бы сгинул там,
Но одна воля к жизни как свист кнута
Держит крепко, надежда грызет внутри
И мир снова тебе говорит: "Смотри!
Я прекрасен так, ну чего ж еще?"
И ты вроде согласен на этот счет,
Но вот только весь мир не с тобой, не здесь.
Вот и кто бы принес нам благую весть?
Но увы, не для нас зажжены огни.
И ты вроде бы здесь, вот сверкни, блесни!
Только сново окрест подступает мрак,
И ты будешь, ты должен, да будет так!