Душа

Данила Зайцев
Я бреду средь наскучивших улиц,
Средь аллей, что полны фонарей,
Жадно взглядом хватаясь за лица,
Всё спешивших куда - то людей.

Я тонул в глазах проходивших,
Были в них и любовь, и тоска,
И я лишь чуть - чуть ободрившись
Вдруг решал, что душа - то жива!

Но наивность быстро сходила,
А прохожий вновь прятал глаза,
И душа, что к себе тяготила,
Исчезала, в мгновении дня.

Мне вновь сталось больно и плохо,
Вновь улыбка сползала с лица
И в груди так зудело, зудело!
Будто в ней оставалась душа.

И я честно верил в то чувство,
Что моя ещё не ушла,
Хотя знал, мне поэтому грустно,
Что моя душа умерла.