Мне захотелось в детство заглянуть

Влад Родимов
Стоит берёзонька на берегу пруда,
Как занесла её судьба туда?..
Я вспоминаю, когда маленьким я был,
То часто к ней на встречу приходил.

Тогда мы с нею были роста одного.
Она осталась частью детства моего.
Мне жаль, что в детстве не сообразил
И рядом с нею  клён не посадил.

Он мог бы скрасить одиночество её -
Ведь не для этого мы на земле живём.
Сегодня время вспять не повернуть -
Мне захотелось в детство заглянуть.

Прошли года и голову покрыла седина.
Я в жизни не один - она стоит одна.
Склоняю голову, берёза, перед тобой -
Мы через детство связаны судьбой.