Ты отчаялся? Значит, ты ближе к небу

Анастасия Фрыгина
Ты отчаялся? Значит, ты ближе к небу.
Пусть звучит как абсурд, разве в этом суть?
Ты там не был? Но ты и здесь-то не был.
Разве можешь ты знать, куда правит путь?
Так кирпичик ложится на три-четыре,
Словно классики снова и двор за школой.
Говоришь, потерялся? Но как? Ты в мире
Изначально один, без поклажи, голый.
Говоришь, ты не видишь, что под ногами?
Постарайся всмотреться чуть-чуть. Яснее?
Вот ты видишь дорогу, теперь без гама
И без шума, без спешки, чутка правее,
Вон там лес проявился сплошной стеною
И трава густая вокруг тропинки.
Теперь влево и вверх, там за пеленою
Встали горы красивые, как с картинки.
А над ними сквозь облачные надстройки
Пробивается солнце еще не смело.
Птицы с ветки вспорхнули, да, вроде сойки,
На березе сидели, там сзади, белой.
Глянь ка на горизонт: вроде мелкий город?
Еще трубы дымятся, на ТЭС похоже.
А вот там, чуть левей, шоссе за забором.
В ограждение упремся, ну как так можно?!
Перелезть что ли? Тьфу, до чего же пыльно!
Эй, ау, я отстала, ты не спеши!
Вот еще интересно, хотя не, не сильно:
Кто кирпич положил-то в такой глуши?