Цикл

Анастасия Фрыгина
Беспризорным очнешься, покинешь клеть,
Сунешь мордочку в узкую щель бойниц
И поймаешь холодный и сладкий ветер,
Развернувший цветной веер разных лиц,
Беспричинно вздохнешь, опустив глаза,
Пережив пару действий, маршрутов, схем,
Сопоставишь все против, быть может, за,
Усмехнешься и скроешься в тяжесть стен.