когда болит твоя душа

Льяна
Когда болит твоя душа....
И давит, мечется от скуки.
Когда и сам ты чуть дыша,
Вдруг к небу простираешь руки...
И по щеке бежит слеза-
Души твоей ручей бездонный,
И чей-то танец монотонный
Не восхищает уж глаза...
А я вхожу уже туда,
Где чей-то взгляд казался скучным,
Теперь лишь голос благозвучный
Меня уводит в никуда.
Когда твоя душа болит,
Она как рана кровоточит,
Не заживает и скулит,
Как старый пес, промокший ночью.
Быть может эта боль пройдет,
Пройдет когда-нибудь, наверно,
И ты забудешь, как вперед
Тебе дышалось зло и скверно.
И вдруг разбудит благодать
На небе солнце заиграет
Лучами, что рукой подать
До откровения и рая!