Алгебра любви

Марина Матанина
Я живу в своем мире горестей,
Я скольжу по теченью дней.
Все ответы однажды сходятся
В этой алгебре без затей.

Ты живешь в другом измерении.
Я не знаю пути в твой мир.
Ты приходишь ко мне из времени
На один лишь короткий миг.

И – целуюсь,  закинув голову.
И – желанья читаешь вслух.
Мы уходим в реальность новую,
Выпадая из наших двух.

Там – любимы, верны и верим мы,
Что все игры достойны свеч.
Там дискретно теченье времени
И разбито на кванты встреч.

Мы – смешные, святые, грешные.
Поцелуй на груди, как шрам.
Но, объятья разжав, мы – прежние,
Мы спешим по своим мирам.

«Я вернусь», - вот и все прощание.
Может ты, уходя, мне дал
Из задачника ожидания
Неберущийся интеграл?...

27.08.94