Остыл твой запах и след простыл...

Таня Мартин
Остыл твой запах и след простыл,
И тень истерта, и жест неясен.
Несом рассветом мой херувим,
И он прекрасен, поверь, прекрасен.

Неясных дней моих череда:
Не взять рукам ни тепла, ни света.
И только солнцу скажу я "Да",
И только ветер хранит ответы.

Не быть тебе ни царем земным,
Ни магом злым, ни Христом, ни Богом.
Оставь свой закут, пойди к святым.
И будет мира казаться много.

На вечный сон и земную даль
Нас это лето с тобой венчало
Заснешь, проснешься – уже февраль.
Белым-бело на погосте стало.

октябрь 2017