Вновь память моя пробуждает...

Инна Пикульская
Вновь память моя пробуждает
Картины растаявших дней.
Они перед взором мелькают
В пространстве бессонных ночей.

Всплывают нечеткие лица
Друзей позабытых времен
На прошлого пыльных страницах...
И все это будто бы снится,
И все позабыто как сон.

Сквозь годы я будто услышу
Заливистый смех в тишине.
Нет - дождь барабанит по крыше,
Поет о далекой весне.

О добром, о вечном, о счастье,
О юности милых чертах,
О простеньком ситцевом платье
И ямочках на щеках.

                08.10.2017