Посвящение

Светлана Навойц2
                200 –летию
                со дня рождения
                Мариуса Петипа.
      Dancelnversion.

Прекрасная осень. Гламурный октябрь.
Пафос премьер фестиваля.
В Новом театре новый спектакль,
Ирландская музыка в зале.

Двенадцать танцоров и пять музыкантов.
«Лебединое озеро», музыка – фолк.
Майкл Кигон Долан и россыпь талантов,
Атлантика, кельтов суровый зов.

На фоне чёрных и мрачных стен –
Реальность с магическим миром слита;
И нежная скрипка - реальностью вен.
Виолончель –плач, молитва, мольба..

Банджо и вистна в ансамбле с ударными
Жизнь утверждают, средь мрака и тьмы.
Огонь очищающий – самое главное,
Среди серых туманов и пелены.

Тренни и хоррор  – одновременно,
Прошлое и настоящее – чередой.
Танцы безумные, страстные, древние
И поцелуй, изумляющий, глубиной.

Своя история, своё прочтение.
Искусство красивых и гордых людей.
И полный зал застыл, в почтении.
И вот, аплодирует спектаклю гостей.


На картине: Мариус Петипа в роли Фернандо.