Руки мамы

Лидия Романчук
   Дни пролетают так незаметно,
   Нам не дано их,увы,вернуть.
   И только память незримой нитью
   Проделать может обратный путь.

   Вся жизнь как будто перевернулась:
   Вот ты ребёнком бежишь,смеясь,
   Навстречу маме,в её объятья,
   Не зная фальши и не боясь.

   И руки мамы тебя подбросят,
   Потом поймают-восторг и смех!
   Ты знаешь точно,что не уронят,
   Ведь руки мамы сильнее всех.

   А вот,став взрослой,
   Спешишь к ней в гости,
   И в оправдание,сама с собой
   Ведёшь беседу,но слов не надо,
   Ведь руки мамы снимают боль.

   Погладят нежно и успокоят,
   И сладко сердце замрёт в груди.
   А ты,уткнувшись в её колени,
   Рыдая,шепчешь:"Прости! Прости!"

   Минули годы.В руках у мамы
   Не хватит силы тебя поднять,
   Но за спиною как будто крылья,
   И ты способна сама летать.

   Спасибо,МАМА,за то,что в жизни
   От всех ударов уберегла.
   Я об одном лишь прошу у Бога,
   Чтоб только мама моя жила.