Подними ты голову выше

Афанасьев Михаил
Подними ты голову выше,
Туда, где черные и белые огни,
Ничего кроме них ты не видишь,
И уже не увидишь, пойми.

Подними ты голову выше,
Подними в высоту ты свой взгляд.
Почему тяжело ты так дышишь,
Неужели ты вовсе не рад.

Подними ты голову выше,
Если вдруг устал завядать,
Посмотри на небо над крышей
И увидь бесконечную даль.

Подними ты голову выше,
Чтоб глаза не слезились от пыли,
И чуть медленнее уходи, чуть тише,
Чтоб тебя никогда не забыли.