Возьмите, все отдаю - цикл Пастырь

Маяк Митюнин Андрей
Возьмите,
   все отдаю...     
Пользуйтесь скрабом
   моим не богатым...
Перед запретами
    устою,
Даже пред чёртом
   власатым,... рогатым...

Как на  алтарь
   приподношу -
Все, что имею
   в карманах,  хвостатым...
Но лишь одно
   у вас...попрошу -
Не делайте БОЛЬШЕ
   меня горрррбатым...

Мои прожилки
   на крепких ногах -
Не будут трястись,
   ожидая расплаты...
Колени как сваи
   увязли на песках,
Хребет ощущает
   лишь тяжесть, ухваты...

Горбун из собора,
   бурлак на меже...
Да как не крути,
   во мне света много...
Для вас я всегда
   внегляже,
Лишь потому, что
   не предал родного...

Возьмите,
   все отдаю...     
Пользуйтесь скрабом
   моим не богатым...
Перед запретами
   устою,
Даже пред чёртом
   с трезубцем,...щербатым...

09.10.2017