Мне молиться о судьбе не пришлось

Александр Потапов 12
Мне молиться о судьбе не пришлось,
Все само собой по жизни сошлось,
Будто кто-то меня за руку вел,
Охраняя от несчастий и зол,
Охраняя от напастей и бед.
Будто кто-то за меня дал обет
Соблюдать по жизни новый завет
И при этом мне судьбу начертал
На весь век - не на день, не на квартал.
  Вот подруга для тебя на всю жизнь,
  Не гляди по сторонам, а влюбись и женись.
  Будет верною тебе путеводной звездой,
  За которой будешь жить, как за каменной стеной.
Будут радовать тебя сыновья,
И невестки, и родные, и друзья,
Ну, а внуками натешишься сполна,
Будет чувствам новизна и глубина.
  Только знай, что грешить тебе нельзя,
  Для тебя уже выбрана стезя.
Ну, стезя, так стезя, - я не прочь,
Будет утро, и вечер, и ночь,
За весной придут и лето, и зима,
Жизнь сложна и мудра, разберется сама.
  Вряд ли я тот завет соблюдал,
  Я его ведь, если честно, и не знал.
  Не молился о судьбе, просто жил,
  Может, праведно, а, может, - грешил.
  И не знал, что кто-то за руку вел,
  Охраняя от несчастий и зол.
Охранял меня незримо, а зря –
Уходили в мир иной и родные и друзья.
Добавляли седины на висках,
Разъедая душу, боль и тоска,
Черный холод прямо в сердце заползал,
Лучше б сразу – пистолет или кинжал.
  Но для каждого есть свой приговор,
  Кто придумал и зачем – то другой разговор.
  Нам дарована одна только жизнь,
  Сколько сможешь, за нее и держись.