Грибные истории

Потапова Наталия Валерьевна
***
Говорил подосиновик детям своим:
"Для чего на опушке мы с вами стоИм?
Грибника с нетерпеньем и радостью ждём -
Мы на ужин сегодня семьёю идём!"

***
Уж коли год стоИт сырой
В зелёных мхах растут порой
Черноголовики подряд,
Неся нам радости заряд!

***
В лесу покой и тишина...
Душа спокойствием полна...
Вдруг леденящий душу крик:
- Скорее сюда! Я нашёл боровик!!!

***
Я живу в лесу дремучем,
Этикетам не обучен.
А грибник - другое дело:
Мне поклонится умело,
Предо мною на колени
Встанет он без тени лени!

***
Среди листвы, кустов и веток
Грибы устроили тайник.
Обнявшись вместе напоследок,
Чтоб не заметил их грибник.

***
У грибника в душе есть страсть:
Боровики в корзинку класть...
Коль удалось на слой напасть,
То утоляет страсть он всласть!

***
Пенёк весь усыпан грибной малышнёй.
Опята проклюнулись дружной семьёй.
Грибная рождаемость – слоя расцвет:
Не хватит корзинки – наполним пакет!

***
Люблю я поздней осенью бродить в березняках,
Где фламмулины кучками сияют на пеньках.
Украсят своей сочностью осенний хмурый день,
И станет с ними радостней ноябрьская сень!

"Из жизни грибов"
фото моё