Ещё долго до зимы

Александр Ткачивский
Осень - ну а мне не страшно
холод только иногда,
дождь - ну это не опасно
я намокну лишь слегка.

Дома я под тёплым пледом
только высунул усы,
что на улице - нет дела,
хоть полно вокруг красы!

Осень очень уж красива
красок много вокруг нас,
но немного и строптива-
дождик грянет в любой час

Вот зима - другое дело
как приноровиться к ней,
мёрзнут лапы, мёрзнет тело,
ну и тянет с-под дверей!

хорошо под теплым пледом
жизнь наладится тогда,
и к тому же между делом
далеко зима пока!