Молчит аморфная среда...

Ignatov
Молчит аморфная среда,
вращая мельницу застоя,
привычной стала череда
возвратов старого покроя.
Чревата множеством забот
неравновесная система,
штрафной выписывает счёт
на наши горестные мемы.

Вся несуразность бытия
струится лёгкою прохладой,
в любом параграфе статья
грозит блокировать браваду.
Приходится терпеть и ждать
у моря грозного погоду,
когда поверхностная гладь
утихомирится природой.