Пойми, подруга, - дело

Марина Матанина
Что странно началось,
То странно оборвется.
Мы много были врозь,
Нас мало грело солнце
Любви. И часто боль
Разлуки холодила.
Не уходи, постой,
Я расскажу, как было.

Ты помнишь? – началось
Все с бури, с урагана,
С разборок, ссор и слез,
И даже чуть с обмана.

И через это вот –
Откуда взялись силы?! –
На свет пророс цветок.
Не странно ли, мой милый?

Еще была любовь
И нежность без утайки.
Еще – букет цветов –
Таких цветов!!! –однако,

Дни счастья, как вода
Сквозь пальцы, пролетели.
Потом была беда –
Разлука в три недели.

Потом – еще одна.
А чтобы не забыла,
Мне счастья полглотка
Дано меж ними было.

…Но как кошмарный сон
Закончилась разлука.
Бесстрастный телефон
Нам дал на миг друг друга,

Ловлю слова твои…
(Мой  Бог, того ль хотела?!):
- Я занят, извини,
Пойми, подруга, - дело.

Конечно, я пойму,
И подожду, конечно.
Одна в пустом дому
Верна тебе, мой нежный,

Обласкана дождем,
Целована ветрами.
Иди. Мы подождем.
Привыкли – много ждали.

Вот только быть одна 
(Прости)  я не умею…
Что? «Милая»? В слова,
Мой милый, я не верю…

Придумал для меня
Ты от любви лекарство:
Раз в три-четыре дня
По чайной ложке счастья.

С тобой – и без тебя.
С тобой – и не с тобою.
Твоя – и не твоя.
Что это? Счастье?! Горе?…

Вся жизнь – из двух лишь слов:
Прощенье и прощанье.
Растрачена любовь
В слезах и в ожиданье.

Я крикну: помоги!!!
Спаси любовь, мой смелый!!!
- Я занят, извини,
Пойми, подруга, - дело…

И вновь во мне Беда
Себе подругу ищет.
И тьма. И пустота.
И только ветер свищет…

20.11.90