Осень в нас

Игорь Дерябин
Дождь во мне, минорный крен
от избытка чувства...
Если грусть захватит в плен -
нам в оковах грустно.
Осень в нас, осенний день
за окном снаружи...
За тобой хожу, как тень,
только я не нужен.
Дом в лесу, для новых крыш
на земле стропила...
- Почему любив, малыш,
ты не полюбила?
Пальцы в кровь, готовый сруб -
для семьи, для нашей...
А мне холод с этих губ
в поцелуе страшен.
Осень в нас, осенний мрак
в переходах комнат...
Всё, что было не пустяк,
если всё нам вспомнить.
Дом в лесу, для нужных слов
на столе лекала...
- Почему познав любовь,
ты любить устала?
Дождь во мне, минорный штрих
от пера поэта...
Если грусть рождает стих,
знать, душа задета.

09.10.2017г.